Геометрические фигуры из цитрусовых

Необычный, но проверенный способ выучить дошкольнику все геометрические фигуры. Чтобы хорошо усвоить материал об объемных геометрических фигурах, нужно чтобы ребёнок безошибочно знал плоские геометрические фигуры.

Дети любят необычное, а вырезание геометрических фигур из шкурок дело необычное. Детям нравится работать с ароматным и ярким материалом. Он достаточно эластичен, работать с ним легко. Он удобен тем, что часто бывает в доме, поэтому с поиграв с фигурами из цитрусовых, можно с ним прощаться, а можно использовать в аппликациях. Круги можно выдавливать из шкурок при помощи предметов цилиндрической формы. Удобно для маленького ребенка будет пользоваться пластиковым футляром, от закончившегося  клеящего карандаша. Выдавленный круг легко выкручивается, как и другие геометрические фигуры.

Правильно подготовленный материал, сохраняет свой цвет и не коробится, когда высыхает. Для этого вам необходимо пользоваться немного «подвяленным» материалом. Свежую кожуру - давать детям не следует, потому что при манипуляциях  из них прыскает сок и может попасть в глаза.
Обрезанные кусочки положите под пресс, завернув в газету. Не сушите возле отопительных приборов и на солнце. Цитрусовые шкурки потеряют свой цвет. Через некоторое время (в зависимости от времени года) материал готов.

Вырезанные геометрические фигуры или готовую аппликацию ребенка  нужно заново положить под пресс. Для аппликаций  используйте толстый картон, иначе при высыхании бумагу стянет. Верхом может быть не только оранжевая сторона. Белую сторону можно красить акварелью или гуашью.

Тренируясь вырезать фигуры, ребенок хорошо запоминает геометрическую форму. Играя с этими фигурами и выполняя определенные задания, дети от 1.6 года до 3 лет легко осваивают  разновидности  углов, радиус, диаметр и т.д. Такое занятие необычно, оно интересно детям. Посмотрите  пошаговые занятия  с геометрическими фигурками из цитрусовых шкурок и попробуйте работать таким материалом. Мы уверенны, что вашему малышу это придётся по душе.

геометрические фигуры
геометрические фигуры
геометрические фигуры
геометрические фигуры
геометрические фигуры