Детские игры - «Угадай эмоцию»

Прекрасные детские игры, которые помогут вашему ребенку раскрепоститься и быть уверенней в обществе. Попробуйте поиграть вместе в эти детские игры - и вы увидете позитивный результат!

Дети 4 - 7 особенно застенчивые свободнее чувствовать себя при показе сценок. Большинство детей всегда радуются возможности поиграть в артистов.
Для этого нужно «кривляться» на людях. А данная игра будет восприниматься ими именно как кривлянье. Поэтому вам придется взять на себя активную роль и подавать ребенку пример.
Сперва лучше играть вдвоем. Затем, когда ребенок без труда начнет справляться с заданиями, можете вовлечь в игру его приятелей. Но если ребенок очень раскрепощенный и большой выдумщик, начинайте играть с несколькими участниками.
Правило одно - показывает мимикой какую-нибудь эмоцию на лице, а игроки называют ее и стараются воспроизвести. Кто сделает это первым, получает очко.

Лучше всего начинать с легко узнаваемых и угадываемых эмоций: удивления, страха, радости, гнева, печали и т. д. Показывать эмоции следует утрированно, вводите различные оттенки эмоций (раздражение, возмущение, гнев, ярость, раздумье и т. д.).

Детские игры - «Живая иллюстрация»
Детям от 4-5 лет. Подобрать короткие  стихи (хорошая подборка стихов находится в разделе Логопедия. «Ритмические игры под музыку» «Логопедические стихи»)
В этом возрасте дети любят перевоплощаться. Перевоплощение – короткий спектакль, где ребенок проявит и разовьет свои способности.

Маленький бычок,
Желтенький бочок,
Ножками ступает,
Головой мотает:
- Где же стадо? Му-у-у!
Скучно одному-у!
В. Берестов

Посмотрите на Иринку:
Ест Иринка мандаринку.
Съест Иринка мандаринку —
Бросит корочки в корзинку.
А. Стародубова

Хомяк живёт, хомяк жуёт,
А время день за днём идёт.
Наел он щёки и бока,
Да и живот, наверняка.
Пусть не модельный его вид,
Зато отменный аппетит!

Обязательно отправьте эти детские игры своим друзьям!