Как сделать мыльные пузыри и играть с ними

Профессиональный и простой рецепт мыльных пузырей. Всего три действия и ваш ребенок запомнит как сделать мыльные пузыри, а так же тонкости в играх с ними. Каждый малыш получает массу удовольствия, когда у него получаются большие и красивые мыльные пузыри.

Итак от слов к делу. Всего три простых шага.

1. Собрать все ингредиенты. Вот рецепт мыльных пузырей:

0,5 чашки посудного мыла или детского шампуня Маленькая фея,
1,5 чашки воды,
2 ч л. сахара
капелька пищевого красителя,
немного глицерина (есть в продаже в канцелярских магазинах, в некоторых аптеках)

2. Смешать.

3. Пускать мыльные пузыри!

Выдувать их с помощью бумажной, коктейльной трубочки или трубочки от шариковой ручки. Если они не получаются, добавляем немного воды и глицерина.
Хорошие пузыри лучше выдувать на мыльную клеенку. Не сложно выдувать пузыри ребенку  на ладошку, если намазать их шампунем. После этого ребенок сможет брать мыльные пузыри руками, или опускать  свои ручки  внутрь пузыря. Вместе с взрослым можно конструировать из пузырей различные  фигуры. Можно выдуть пузырь в пузыре, но только если вы в точности повторили рецепт мыльных пузырей.
Если пускать мыльные пузыри  из чистой воды (без примеси глицерина) зимой на улице, то они покроются «морозными» узорами.

Итак, как сделать мыльные пузыри, мы разобрались, но какой принцип выдувания пузырей?
После того, как вынута трубочка из жидкости  нужно посмотреть – есть ли на по на конце трубочки мыльная пленка и если есть осторожно подуть  в не
Хорош ли мыльный раствор можно проверить тестом. В выдутый пузырь опустите палец, если пузырь не лопнул, а палец оказался внутри – хорош. Добавьте мыла, если мыльный пузырь лопнул. Если пузыри выдуваются маленькие, то мыльный раствор необходимо разбавить водой.

Выдувают мыльные пузыри на клеенку, покрытую густо мыльным раствором. Можно положить игрушку и выдуть на неё большой мыльный пузырь (края игрушки не касаются мыльного пузыря). Принцип выдувания маленького мыльного пузыря в большом мыльном пузыре заключается в том, что в большой выдутый пузырь аккуратно опускают трубочку и выдувают другой пузырь.