Подвижные игры для детей на улице, часть 1

Как же здорово - играть в подвижные игры для детей! Первая дружба завязывается именно здесь. Играя в игры для детей на улице, ребенок учится находиться в коллективе. Кроме того, такие игры на улице - хорошая тренировка и закалка, которые могут заменить спортивную секцию. Теперь выбираем игру!

«Башня»
Игра напоминает городки. Играют двое детей, но можно играть и двумя командами. От центра, где поставлена металлическая или пластиковая банка нужно начертить в противоположные стороны линии (от трех и более, в зависимости от возраста детей) на расстоянии 30 см друг от друга. Мячом игроки должны сбить банку, кому это удается, тот придвигает её на одну линию ближе в свою сторону.

Подвижные игры для детей - «Колечко»
На веревку надевают кольцо и связывают веревку на концах. Участники, становятся в круг, берутся руками за веревку и передвигают незаметно кольцо от одного к другому. Ведущий  в средине круга внимательно следит за всеми движениями игроков и, подметив место, где должно быть кольцо, бежит туда и просит снять с веревки руки, но кольцо  переходит из рук в руки на другой стороне веревки и ведущий продолжает  искать. Тот, кого обнаружит кольцо, меняет ведущего.

Игры для детей на улице - «Море волнуется»
Определяется ведущий игры, который говорит: «Море волнуется - раз, море волнуется  – два, море волнуется – три. На месте фигура – замри». Бегающие игроки – замирают в самых странных позах. Ведущий подходит и открывает ключиком фигуру и говорит «Отомри». Игрок изображает какие-нибудь сюжетные движения, например, движения обезьяны, балерины, самолета, художника. Ведущий просматривает всех игроков, затем выбирает понравившегося игрока на роль ведущего.

Игры на улице - «Глухой телефон».
Дети сидят на скамейке. Ведущий стоит и  показывает любое выражение лица первому сидящему, тот - то же самое своему соседу и т.д. Затем последний в цепочке встает и показывает мимику лица, что ему передали. Если не верно, то ведущий изображает, что он показал первоначально.

«Испорченный телефон»
Второй вариант-все, то же самое, только, вместо изображения мимики, ведущий передает на ухо (очень тихо) слово. Чем тише передает участник, тем правильней и смешнее получаетс.