Подвижные игры на улице с детьми, часть 4

Какие подвижные игры самые востребованные у детей? Лучше всего, когда родители тоже в деле - игры с детьми укрепляют понимание друг друга и снимают стресс. На самом деле многие из нас помнят свои игры на улице и... почему бы и не попробовать это еще раз? Выбираем!

«Синие - красные»
Синий и красный картон режется на прямоугольные карточки, чтобы на стуле помещалось столько же карточек, сколько участников в команде. Чья команда быстрее выложит на стуле , находящимся на 2-3 метра от команды, свои карточки рядами, та и победила.

Игры с детьми - «Аэропорт»
Участников нечетное количество. Один ведущий – диспетчер. По разные стороны от него стоят дети одинаковому кол-ву игроков. Это самолеты. Они выстроены в цепочку. Ведущий называет два города, например Лондон – Нью-Йорк. Два игрока, расставив руки в стороны, из каждой цепочки, начинают перелет из одной стороны в другую, чтобы поменяться местами. Когда они долетят до диспетчера, диспетчер имеет право расставить руки и занять место одного из самолетов в цепочки. Кто потерял место в цепочке – диспетчер.

Подвижные игры - «Н2О»
Возле каждой команды стоит стул. Необходимо участнику каждой команды перенести воду в ложке с одной емкости в другую, которая стоит на 2-3 метра впереди на другом стуле. Побеждает та команда, которая перенесет больше воды.

Игры на улице - «Озорной хоровод»
Хорошо занимать такой игрой детишек в возрасте от 5 до 8 лет, тем более что рассчитана она на большое число участников - от 10 до 20 человек.
Любой детской считалкой выбирают водящего, которому завязывают глаза. Ребята образуют большой круг и берутся за руки, ведущий становится в середине этого круга.
Хоровод начинает двигаться в одну сторону, а ведущий, поставив одну руку на талию, другую вытянув в сторону, движется в обратном направлении, при этом  проговаривая ряд слов, например слон, лев, попугай, змея, собака, кошка, лошадь, корова, обезьяна или сапожник, маляр, художник, профессор, строитель, грузчик и т. п. Предварительно считалкой нужно выбрать еще одного человека, который будет говорить «стоп».
Получается следующая картина: хоровод движется, ведущий кружится, проговаривая ряд слов, а выбранный человек, с завязанными глазами, в любой момент кричит: «Стоп!» Все немедленно замирают, ведущий  повторяет слово, на котором он остановился.
Затем человек, на которого указывала рука водящего, выходит в центр и начинает артистично изображать того зверя или предмет, какое назвал ведущий, все хлопают и смеются. Затем,  все начинается сначала.